6 months ago
Topics: Football

En la fecha 3 de las eliminatorias de la CONMEBOL del mes de octubre de este año 2023, hubo varios resultados impactantes para destacar y analizar en ambas jornadas.

Comencemos en la jornada 3 día jueves 12 de octubre se jugaron 5 partidos:

El primer partido de la fecha 3 fue el encuentro de la Selección de Colombia vs la Selección de Uruguay en el estadio metropolitano e barranquilla Colombia.

El partido termino con un empate 2 a 2 en el que Colombia estaba ganando 2 a 1 hasta el minuto 90´ pero un penal a favor de Uruguay ejecutado por el delantero del Liverpool Darwin Núñez dejo en igualdad, minutos antes el arquero de Colombia Camilo Vargas fue expulsado por protestar al arbitro por la revisión del Var para validar el penal a favor de Uruguay, el arquero tenia encima una tarjeta amarilla y fue expulsado por el arbitro principal chileno Maza, un partido ene el que ligeramente Colombia era el favorito por la condición de local, pero a la vez fue un partido parejo con varias ocasiones de gol creadas por ambas selecciones.

El segundo partido de la fecha fue entre Argentina vs Paraguay en el estadio monumental de Buenos Aires; Argentina gano el duelo 1 a 0, con gol del central del Benfica Nicolas Otamendi en el minuto 3´ de partido, desde el inicio Argentina domino el partido con posesión y llegadas al arco rival con peligro, mientras Paraguay se limito a estar defendiendo durante la mayoría del encuentro, con la novedad de que Lionel Messi entro de suplente en el segundo tiempo, en el minuto 53´Messi sustituyo a Julián Álvarez. El Mejor Jugador del Mundo se mostro asociativo en el juego de Argentina a pocos minutos de ingresar en la cancha, también hizo 2 remates al poste, uno de ellos en un córner que ejecuto en el minuto 76´y otro terminando el partido de tiro libre en el 94´. Partido con el resultado ajustado de 1 a 0 pero con sanciones de mas diferencia en términos futbolísticos.

El tercer partido de la fecha lo jugaron Bolivia vs Ecuador en el estadio Hernando Siles de la Paz, con victoria de Ecuador por 2 a 1 en el ultimo minuto de partido, una agonizante victoria de visitante y muy importante para Ecuador ya que la Conmebol por decisión federativa le quito 3 puntos a Ecuador. Llevaban 3 puntos antes del encuentro con Bolivia, y a la hora de jugar en la tabla de posiciones les habían restado los únicos 3 puntos que tenían acumulado, esa victoria como lo normal es sufrida, ganarle a Bolivia en La Paz es muy difícil por la altura en donde se ubica el estadio (el mas alto sobre el nivel del mar en Sudamérica), esa victoria supuso un gran alivio para la selección de Ecuador y evitar de caer en un bajón anímico después de esa decisión de la Conmebol de quitarles 3 puntos.

el cuarto partido de la fecha fue el "Clásico del Pacifico" entre Chile y Perú en el estadio monumental de Santiago de Chile, con victoria chilena por 2 a 0. Un partido trabado con pocas ocasiones, incomodo, algo normal en un partido con mucha rivalidad entre 2 selecciones sudamericanas, el partido estaba 0 a 0 faltando 20 minutos, y allí en adelante la selección de Perú no aguanto tanto desgaste y termino aprovechando el cansancio físico del rival la selección de chile, aprovechando también de que la selección de Perú es la única selección que aun no ha marcado ningún gol en este comienzo de las eliminatorias.

Por ultimo cerrando la Fecha 3 el partido mas disparejo de la jornada, Brasil vs Venezuela. Aquí llego la gran sorpresa de la jornada no solo por el resultado que ya de por si es muy sorpresivo sino el hecho del desarrollo del partido, con un muy sorpresivo empate 1 a 1 Venezuela rompió con muchos pronósticos de goleada a favor de Brasil. No solo Venezuela aguanto defensivamente el gran ataque de la Canarinha, demostrando mucho orden defensivo y muy buen marcaje hombre a hombre cortando el peligro de cada ataque de Brasil, sino que además la Vinotinto, supo crear ocasiones de riesgo en el arco del arquero del Manchester City y de Brasil Ederson, el empate de Venezuela llegaría tras un centro de Jefferson Savarino en donde Eduard Bello se invento una chilena para empatar 1 a 1 el encuentro y dejar mudo a todo el estadio Arena Pantanal de Cuiabá, con ese empate Venezuela se convirtió el primer equipo de la historia de las eliminatorias sudamericanas en ir perdiendo hasta el minuto 80´y no perder el encuentro contra Brasil en Brasil. SORPRESA MAYUSCULA.