¡A solo 4pts de la 35!.

1 38
Avatar for DaasKaptain
2 years ago

El Real Madrid en su partido frente al Osasuna consiguió una victoria que lo coloca un paso más cerca de ganar La Liga Santander. El partido comenzó frenético, con ambos equipos buscando el arco rival, cuestión que lograron antes de los 15 minutos de partido. El primer tanto fue para los Merengues a través de una jugaba preparada a balón parado, la cual es un centro pasado a Benzema y este tira de primera un pase/centro de que cae a Alaba -12'- que después de un rebote, concreta el 0-1, pero no más el Osasuna reponer desde el medio campo, en su siguiente jugaba consigue (Budimir 13') el 1-1. De ahí en adelante el primer tiempo transcurre de manera sencilla, sin grandes posibilidades para ninguno y con un ritmo menor al del inicio. Lo destacable puede ser el planteamiento del Osasuna sobre todo en defensa, ya que no le permitía el Real Madrid tener posibilidad si quiera de crear peligro; se limitaban a tener la posesión, pero en zonas intrascendentes y sin ocasiones reales, pero que aún así logran sortear las trabas con un excelente pase al espacio de Camavinga, que luego Ceballos como puede remata en el área y Herrera (portero del Osasuna) deja otro rebote que a Asensio aprovecha -45'- de anotar el 1-2 para su equipo y así llevarse la ventaja al descanso.

Ya en el segundo tiempo y con las modificaciones hechas el Real Madrid sale mucho mejor y con una idea más clara de cómo hacerle daño al rival. La dinámica y los movimientos se hacen presentes a tal punto que el Osasuna durante la mayor parte de este tiempo se limito a defender con las líneas muy juntas y cerca de su arco por la misma insistencia de los Merengues. Lo más destacable fue los dos penales atajados por Sergio Herrera a Karim Benzema y por motivo lo hicieron acreedor del Jugador del Partido. Estas intervenciones hicieron que el encuentro estuviese muy vivo hasta los minutos finales donde en ese momento el Osasuna si logró salir de la presión impuesta por su rival e ir directamente al ataque con ocasiones ciertamente claras, pero que luego de la entrada de Vinicius pasan a esfumarse. Una vez entra el brasileño, aprovecha de excelente manera los espacios del rival ya que en una contra originada por Benzema, esté le tira un pase largo al espacio que el chico con su rapidez y desparpajo consigue pasar a un rival para luego con un pase al medio habilitar a Lucas Vázquez -90'+6'- y de esta forma lapidar el encuentro por el marcador final de 1-3 a favor del Real Madrid.

Con esta victoria y a falta de los partidos pendientes del FC Barcelona, es posible el Real Madrid pueda ser campeón sin siquiera jugar, pero de no ser así, puede llegar a ese partido siendo matemáticamente campeón (una vez juegue contra es Espanyol por la Jornada 34) y así los Colchoneros tendrían la gentileza de hacer el pasillo o jugar el encuentro y según sea el resultado, celebrar el titulo de Liga en la cancha de su máximo rival local. De cualquier forma, parece ser cuestión de tiempo para que suceda, por lo pronto y con casi 1 semana de descanso el Real Madrid tiene toda su atención puesta en las semifinales de la UEFA Champions League y ese encuentro de Ida contra el Manchester City.